Tata Steel рассчитывает привлечь $2 млрд до конца января

нас ...
Tata Steel рассчитывает привлечь $2 млрд до конца января

Металлургическая компания Tata Steel привлекла национальные инвестиционные банки Axis Capital, ICICI Securities, Kotak Mahindra Capital и SBI Capital Markets для организации эмиссии прав на акции на сумму 128 млрд. рупий (около $2 млрд.), сообщают индийские СМИ

Эта операция была утверждена правлением компании в середине декабря 2017 г.

Как сообщается со ссылкой на анонимные источники внутри компании, Tata Steel планирует осуществить привлечение средств уже в январе 2018 г. Эти средства будут предназначаться, в первую очередь, для финансирования проекта расширения мощностей металлургического комбината Kalinganagar в штате Одиша с 3 млн. до 8 млн. т в год объемом 235 млрд. рупий (около $3,65 млрд.).

Tata Steel прибегает к такой форме привлечения средств в капитал, чтобы не увеличивать свою задолженность, размер которой по состоянию на 1 октября 2017 г. превышал 900 млрд. рупий (почти $14 млрд.).

Согласно информации агентства Bloomberg, в 2018 г. Tata Steel планирует рефинансировать долги на сумму около $5,1 млрд. В частности, компания ведет переговоры о синдицированном кредите на $2,15 млрд. на шесть лет, а также собирается привлечь 2,5 млрд. евро на рефинансирование обязательств Tata Steel Europe, не переданных в создающееся совместное предприятие с металлургическим подразделением германской корпорации ThyssenKrupp.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1