«Амурметалл» хочет производить до 1,5 млн. тонн готового проката в год

нас ...
«Амурметалл» хочет производить до 1,5 млн. тонн готового проката в год

Электрометаллургический завод «Амурметалл» рассчитывает значительно нарастить объёмы производства

По итогам текущего года предприятие, возобновившее работу в июле после полугодового простоя, изготовит 0,18 млн. тонн металлопродукции, но план на следующий год составляет 1 млн. тонн готового проката, сообщает министерство РФ по развитию Дальнего Востока.

Кроме того, на ЭМЗ «Амурметалл» готовятся к программе по модернизации сортопрокатного цеха. Реализация первого этапа, по планам, начнётся на металлургическом предприятии в феврале 2018 года.

«Модернизация сортопрокатного стана позволит увеличить его производительность до 0,7 млн. тонн. Также планируется установить упаковочную машину для продукции, которая экспортируется сегодня в страны АТР. Второй этап модернизации начнётся в сентябре 2018 года, на заводе установят доменную мини-печь для производства жидкого чугуна. Это позволит не только снизить производственные издержки и увеличить объём производства на 40%, но и получить качественно новый продукт за счёт использования перворудного сырья с железорудных месторождений на Дальнем Востоке. Установка доменной печи должна завершиться в 2019 году, её запуск обеспечит увеличение объёмов производства до 1,5 млн. тонн готовой продукции в год», - говорится в сообщении.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1