Spartan UK привлек линию торгового финансирования на 15 млн. фунтов, условия которой соответствуют нормам шариата

нас ...
Spartan UK привлек линию торгового финансирования на 15 млн. фунтов, условия которой соответствуют нормам шариата

Перекатный завод Spartan UK (г. Ньюкасл, Великобритания), выходящий в группу «Метинвест», привлек возобновляемую линию торгового финансирования в размере 15 миллионов фунтов стерлингов.

Согласно пресс-релизу компании, кредитная линия предоставлена Bank of London and The Middle East (BLME), крупнейшим исламским банком в Европе, с первоначальным сроком 12 месяцев и возможностью его продления.

«Полученная кредитная линия знаменует ряд важных событий для группы. В частности, это первое торговое финансирование, полученное нашим британским активом за последние годы. Кроме того, это первое исламское финансирование для группы. Данное соглашение является очередным подтверждением доверия со стороны мирового инвестиционного сообщества к нашей компании, и мы рады приветствовать BLME в качестве нового и важного для нас партнера», - приводятся в сообщении слова генерального директора «Метинвеста» Юрия Рыженкова.

Комментируя новость, Крис Эдвардс, директор по торговому финансированию в банке BLME отметил: «Торговое финансирование, соответствующее нормам Шариата, не в полной мере представлено на рынке Европы, и поэтому мы рады использовать наше уникальное положение в Лондоне и Заливе для работы с «Метинвестом» в рамках данной кредитной линии».

Напомним, что в июне 2017 года в рамках сделки финансового лизинга «Метинвест» согласовал поставку восьми карьерных самосвалов Caterpillar 785C на ИнГОК с ООО «Цеппелин Украина ТОВ». Общая стоимость оборудования составляет около $17 млн., а финансовое подразделение американского производителя строительного и добывающего оборудования ООО «Катерпиллар Файнэншл Украина» обеспечивает финансирование этой сделки на пять лет.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1