АМКУ назвал подозреваемых в сговоре на рынке автогаза

АМКУ назвал подозреваемых в сговоре на рынке автогаза

Антимонопольный комитет провел 10 внеплановых выездных проверок субъектов хозяйствования, осуществляющих реализацию сжиженного газа

Об этом сообщает пресс-служба АМКУ, комментируя ход расследования по сговору предприятий, реализующих сжиженный газ, которое было начато в сентябре.  

Кроме проверок, направлены требования о предоставлении информации 72 субъектам хозяйствования и органам власти, консалтинговым агентствам, торговым биржам и тому подобное.

По состоянию на 20 декабря информация на такие требования поступила частично, однако комитет уже проанализировал ее значительный объем.

«Проработанная информация свидетельствует о наличии в действиях определенных субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность на рынке СУГ, признаков антиконкурентных согласованных действий,- сказано в сообщении. - 26 декабря в качестве ответчиков по делу привлечены семь юридических лиц, входящих в группу «Надежда», три юридических лица, входящие в группу «WOG», и два юридических лица, входящие в группу «ОККО».

Поскольку информация от участников рынка СУГ еще продолжает поступать, и ее анализ продолжается, перечень ответчиков может быть расширен, подчеркнули в АМКУ.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1