Индия увеличивает производство и экспорт стали

нас ...
Индия увеличивает производство и экспорт стали

По данным Министерства металлургической промышленности Индии, за первые восемь месяцев текущего финансового года (апрель-ноябрь) объем выплавки стали в стране составил 66,70 млн. т, что на 4,5% больше, чем за тот же период годичной давности

Производство готового проката прибавило 5,1% до 69,60 млн. т.

При этом в ноябре предприятия отрасли произвели 8,342 млн. т готовой стальной продукции, превысив показатель аналогичного месяца 2016 г. на 6,4%.

По итогам апреля-ноября 57,8% производства проката в Индии пришлось на шесть крупных металлургических компаний — государственные SAIL и RINL и частные JSW Steel, Tata Steel, Essar Steel и JSPL. Они нарастили выпуск на 9% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

В то же время, потребление стали в Индии растет медленнее, чем производство. Как сообщает Министерство металлургической промышленности, в апреле-ноябре оно увеличилось на 4,2% по сравнению с уровнем 2016 г. до 56,79 млн. т, а в ноябре темпы роста составили всего 1,9%.

Поэтому расширение производства стали в стране происходит, в первую очередь, за счет экспорта. В ноябре индийские компании отправили за рубеж 1,012 млн. т стальной продукции, что стало на 53,6% больше, чем за тот же период годичной давности. За первые одиннадцать месяцев 2017 г (календарного) индийский экспорт стали достиг 9,89 млн. т, что на 91% превышает показатель аналогичного периода годичной давности.

В то же время индийский импорт стали относительно стабилен. В ноябре на местный рынок поступило из-за рубежа 614 тыс. т стали, на 2,5% больше, чем за тот же месяц 2016 г. А за одиннадцать месяцев объем закупок составил 7,39 млн. т, на 2,1% меньше, чем годом ранее.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1