В Китае чиновники помогали метпредприятиям избегать обязательных производственных ограничений

нас ...
В Китае чиновники помогали метпредприятиям избегать обязательных производственных ограничений

Чиновники северной китайской провинции Шаньдун использовали поддельные данные, чтобы помочь производителям алюминия и стали избегать обязательных производственных ограничений, сообщает государственная газета China Youth Daily со ссылкой на инспекционную группу Министерства охраны окружающей среды

«Местные чиновники покрывали производителей алюминия, что привело к наращиванию их производственных мощностей», - сообщила газета со ссылкой на письмо инспекционной группы.

Китай ввел самые жесткие меры в отношении тяжелой промышленности, включая производство стали, алюминия и угля, для сокращения производства в борьбе с загрязнением воздуха.

Закрытие сталелитейных заводов, угольных шахт и алюминиевых заводов привело к росту цен на сырье с начала 2016 года.

Резко сформулированное письмо министерства охраны окружающей среды может свидетельствовать о том, что Пекин ужесточает контроль за тяжелой промышленностью, чтобы заставить их соблюдать меры по сокращению мощностей.

Министерство сообщило, что официальные лица в крупном центре по производству алюминия, городе Бинчжоу, использовали поддельные сертификаты и ложные данные для получения разрешения на строительство 2,4 миллиона тонн новых мощностей по производству алюминия в 2014 году.

Кроме того, крупный производитель стали Rizhao Steel по-прежнему использует для производства завод мощностью 5,94 миллиона тонн, который должен был закрыться еще в 2015 году.

Rizhao Steel и Министерство охраны окружающей среды пока не дали комментариев по этому поводу.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1