ArcelorMittal продаст метзавод Piombino для упрощения покупки Ilva

ArcelorMittal продаст метзавод Piombino для упрощения покупки Ilva

Крупнейшая в мире сталелитейная компания ArcelorMittal достигла предварительного соглашения о продаже металлургического завода Piombino итальянской компании Arvedi для того, чтобы получить одобрение от антимонопольных органов Евросоюза на покупку меткомбината Ilva.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на информированные источники.

По их словам, сделка была заключена на прошлой неделе, а продажа Piombino связана с тем, чтобы снять претензии Еврокомиссии по поводу рыночной концентрации в сегменте оцинкованной стали.

Мощности Piombino по выпуску оцинковки составляют 800 тыс. т в год.

Кроме того, как сообщает Reuters, ArcelorMittal обратился к временным администраторам Ilva с просьбой об изменении условий контракта на покупку предприятия.

Напомним, что ранее Антимонопольные органы Еврокомиссии предписали правительству Италии изъять около 84 млн. евро ($100 млн.) у Ilva, поскольку два кредита, выданные еще в 2015 году, были определены как государственные субсидии.

Кроме того, Еврокомиссия 8 ноября 2017 года начала широкомасштабную проверку сделки, заключенной летом правительством Италии, по продаже крупнейшего в Европе металлургического комбината Ilva консорциуму компаний AM Investco в составе транснациональной ArcelorMittal и итальянской Marcegaglia.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1