«Мечел» подписал долгосрочный контракт на поставку кокса в Сербию

нас ...
«Мечел» подписал долгосрочный контракт на поставку кокса в Сербию

ПАО «Мечел», ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщило о подписании меморандума на поставку кокса с одним из крупнейших металлургических предприятий на Балканском полуострове – HBIS Group Serbia Iron & Steel

Как сообщает пресс-служба «Мечела», в соответствии с соглашением завод «Москокс» поставит сербским партнерам до 120 тыс. тонн коксовой продукции или около 30 тыс. тонн ежеквартально. Поставки будут осуществляться с января по декабрь 2018 года. Цена будет определяться ежеквартально путем переговоров.

Ранее в 2017 году в адрес HBIS Group Serbia Iron & Steel (дочернее предприятие одного из ведущих в КНР сталелитейных холдингов Hebei Iron & Steel Group) было отгружено несколько пробных партий металлургического кокса.

За 9 месяцев 2017 года около 35% от общего объема продукции «Москокса» поставлено на внутренний рынок и порядка 65% – на экспорт.

«Сербский рынок представляет для нас значительный интерес благодаря удобной логистике и устойчивому спросу на коксовую продукцию. До этого момента сбытовые подразделения «Мечела» продавали кокс в этой стране на спотовой основе. Подписанное соглашение положило начало новому этапу наших партнерских отношений с компанией HBIS Group Serbia Iron & Steel. В дальнейшем мы рассчитываем увеличить объемы поставок нашему ключевому клиенту на Балканском полуострове», – заявил генеральный директор ООО «УК Мечел-Майнинг» Павел Штарк.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1