ФРУ инициирует криминальную ответственность для Нефьодова и Микольской за срыв запуска ЭКА (ОБНОВЛЕНО)

ФРУ инициирует криминальную ответственность для Нефьодова и Микольской за срыв запуска ЭКА (ОБНОВЛЕНО)

Добавлены 5-6 абзацы

Федерация работодателей Украины (ФРУ) инициирует криминальную ответственность для заместителей министра экономического развития и торговли Максима Нефьодова и Натальи Микольской за срыв запуска Экспортно-кредитного агентства

«Мы готовим иски в суд в отношении криминальной деятельности и бездеятельности некоторых должностных лиц МЭРТа, в том числе заместителей министра госпожи Микольской и господина Нефьодова. Встретимся с ними в суде!», - сказал глава ФРУ Дмитрий Олейник на пресс-конференции в среду.

«У нас есть четкое понимание, что по ЭКА госпожа Микольская блокировала выход тех документов, которые начали бы работу этой институции», - добавил он.

По его словам, она делала манипуляционные шаги по разработке экспортной стратегии, офисов продвижения и т. д.

Говоря о действиях М. Нефьодова в отношении законопроекта №7206, Д. Олейник сказал: «Очень удобно вбрасывать в информационное пространство, что закон коррупционный, закон для олигархов. Общаться вот такими вот лозунгами. Это часть манипуляций».

Кроме того, Анатолий Гиршфельд, нардеп, исполнительный директор Национального комитета по промышленному развитию и заместитель главы ФРУ, отметил, что за системный саботаж промышленной политики в Украине М. Нефьодов и Н. Микольская могут лишиться своих должностей.

«Есть много фактов, которые говорят о том, что такие люди не должны работать в правительстве», - сказал он.

Теги:   #мэрт   #эка   #микольская   #фру  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1