ДТЭК в ноябре увеличили отпуск э/энергии на 4,5%

ДТЭК в ноябре увеличили отпуск э/энергии на 4,5%

Теплоэлектростанции ДТЭК в ноябре увеличили отпуск электроэнергии на 4,5% по сравнению с ноябрем 2016 года – до 3 млрд кВт-ч

Как сообщает пресс-служба ДТЭК, ТЭС компании стабильно производят электроэнергию для энергосистемы Украины, что позволяет сохранять бесперебойное обеспечение электроэнергией население и промышленные предприятия страны.

Теплоэлектростанции ДТЭК, которые работают на украинском угле газовой марки, в ноябре нарастили отпуск электроэнергии на 24,4% по сравнению с ноябрем прошлого года – до 2,4 млрд кВт-ч. В условиях нехватки импортного антрацита данные станции несут на себе основную нагрузку, максимально используя украинский уголь.

Рост также связан с успешным выполнением компанией ДТЭК проекта по переводу блоков №7 и №8 Приднепровской ТЭС с антрацита на газовый уголь. В ноябре станция произвела почти 48% электроэнергии из украинского угля марки Г.

В свою очередь антрацитовые ТЭС ДТЭК в прошлом месяце снизили производство электроэнергии на треть – до 634 млн кВт-ч по сравнению с ноябрем 2016 года. Кроме эффекта от перевода блока Приднепровской ТЭС на снижение отпуска электроэнергии также сказалась меньшая потребность мощностей антрацитовых ТЭС в энергосистеме.

«Начиная с этого отопительного сезона электроэнергии из украинского угля марки Г будет производится все больше. Благодаря выполненным работам по переводу Приднепровской ТЭС мы снизили потребность страны в импортном антраците. А чтобы полностью обеспечивать энергетику отечественным углем, мы активно работаем над наращиванием собственной добычи угля газовой марки», - отметил директор по генерации электроэнергии ДТЭК Энерго Сергей Куриленко.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1