Луганские террористы заявили о введении временной администрации на АМК

Луганские террористы заявили о введении временной администрации на АМК

Террористическая организация «ЛНР» 19 декабря 2017 года приняла решение о введении временной администрации на ПАО «Алчевский металлургический комбинат», об утрате управленческого контроля над которым вчера заявила украинская корпорация «Индустриальный союз Донбасса».

«Принятие данного решения связано с транспортной, энергетической и экономической блокадой... Простой «АМК» приводит к негативному влиянию на технологическое состояние оборудования предприятия, разрушению инфраструктуры комбината и трудовой безопасности рабочих и служащих. Очевидно, что имеющееся на комбинате оборудование не может находиться в длительной консервации, особенно в холодное время года», - говорится в сообщении на сайте террористической организации.

Кроме того, как утверждают террористы, вынужденный простой предприятия влечет за собой утечку кадров, скрупулезно собранных на АМК за долгие годы работы, а также ухудшение социально-экономического положения и безработицу населения на захваченных территориях.

«Введение внешнего управления является мерой вынужденной и временной. «ЛНР» не будет препятствовать возвращению к управлению законных собственников на ПАО «АМК», - подчеркивается в сообщении.

Как сообщалось ранее, ИСД по состоянию на 29 ноября 2017 года заявляла о значительном риске фактической потери эффективного управленческого контроля над производственными активами в Алчевске.

При этом корпорация, несмотря на различные внешние факторы, продолжала контролировать производственные активы в Алчевске.

По неофициальной информации, контроль над АМК был захвачен абхазской ЗАО «Внешторгсервис», которую связывают с беглым Сергеем Курченко. При этом так называемое «министерство юстиции» «ЛНР» объяснило регистрацию филиала «АМК Внешторгсервис» в хакерской атакой на их сайт.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1