АМКР нацелился на рынок Африки, сокращает поставки в страны СНГ

АМКР нацелился на рынок Африки, сокращает поставки в страны СНГ

Крупнейший в Украине металлургический комбинат «АрселорМиттал Кривой Рог», входящий в транснациональную группу ArcelorMittal, намерен расширить географию сбыта в странах Африки. При этом его доля поставок в СНГ сокращается.

Об этом сообщил генеральный директор ArcelorMittal CIS Парамжит Калон на встрече с поставщиками.

«Мы (недавно – ред.) открыли канал поставок в восточноафриканские страны. Организовали представительство в Танзании, в городе Дар-Эс-Салам, чтобы поставлять продукцию в такие страны как Уганда, Руанда, Эфиопия, Танзания, Кения», - сказал он.

По его словам, АМКР отгружает более 1 млн. т в западноафриканские страны, например, Нигерию, Либерию, Гамбию, Гану, а также североафриканские страны - Алжир, Тунис, Морокко.

«На Ближнем Востоке мы поставляем в Сирию, Ливан, Израиль, Египет, на Среднем Востоке – в Саудовскую Аравию, ОАЭ, Ирак, иногда в Иран», - отметил П.Калон.

Говоря об американском направлении сбыта, глава ArcelorMittal CIS выделил Коста-Рику, Доминику, Венесуэлу, Аргентину, Чили, Перу, а также «иногда» Бразилию.

При этом П.Калон уточнил, что продавались до недавних пор «некоторые объемы» в США, однако Минторг ввел заградительные пошлины на поставку катанки из Украины.

«Кроме того, мы крупный поставщик в Европу, в основном, в центральноевропейские страны и частично в западноевропейские. Также мы поставляем в страны СНГ: Кыргызстан, Туркменистан, Таджикистан, Казахстан. Но за последние два года в виду ухудшения экономических условий наши продажи в эти страны сокращаются, поскольку нам приходится конкурировать с российской продукцией», - подчеркнул он.

Говоря о внутреннем рынке Украины, глава ArcelorMittal CIS отметил, что сейчас строительная активность растет. «На рынках Западной Украины мы поставляем более 1 млн. т метпродукции», - сообщил он.

В целом, по его словам, АМКР поставляет в 62 страны мира. На экспорт отгружается 5 млн. т в год на экспорт и 1 млн. т на внутренний рынок: арматура, катанка, уголки, полосы.

П.Калон также сообщил, в данный момент, как гендиректор ArcelorMittal CIS, отвечает за Россию, Казахстан, Украину и другие страны СНГ. Однако предполагается, что его полномочия будут расширены, в частности, на страны Ближнего Востока.

«Например, я ответственный за Ливию, где есть наш офис продаж, он уже подчиняется мне», - подчеркнул топ-менеджер.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1