По поводу национализации «Приватбанка» подано 400 исков, - НБУ

нас ...
По поводу национализации «Приватбанка» подано 400 исков, - НБУ

В отношении Национального банка Украины (НБУ), «Приватбанка» (Киев) и Министерства финансов подано более 400 исков, которые так или иначе связаны с процессом национализации «Приватбанка» – крупнейшего финучреждения страны

Об этом сообщила заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова.

«Такое большое количество исков свидетельствует, в первую очередь, об открытом нежелании реструктуризировать и погашать долги бывшими собственниками «Приватбанка», несмотря на обещания и письма, которые направлялись как в Нацбанк, так и к премьер-министру и министру финансов», – сказала она.

Е. Рожкова отметила, что эти иски также подают, чтобы дестабилизировать работу Нацбанка, «Приватбанка» и Минфина, которые ведут работу относительно возврату этих долгов.

Отвечая на вопрос об исках в отношении работы нанятых Нацбанком детективного агентства Kroll и консалтинговой компании AlixPartners, замглавы НБУ вырази личное мнение: «Это просто проявление слабости и страха, что результаты сотрудничества с Kroll, AlixPartners будут очень неприятными для бывших акционеров».

Комментируя подачу оппонентами подобных исков в лондонский суд, Е. Рожкова заявила: она рассчитывает на рассмотрение там этого спора по сути.

«У меня единственное есть понимание и комфорт, что лондонские суды немного отличаются от украинских, поэтому рассматривают вопрос по сути. Надеюсь, таким образом он и будет рассмотрен», – сказала замглавы НБУ.

Она подчеркнула, что Нацбанк и другие госорганы продолжат работу по возврату долгов «Приватбанку» и намерены довести начатое до конца.

Теги:   #нбу   #приватбанк   #банк  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1