Китай снижает экспортные пошлины на сталь с 1 января

нас ...
Китай снижает экспортные пошлины на сталь с 1 января

С 1 января Китай снизит экспортные пошлины на вывоз некоторых видов готового проката стали и снимет ограничения на вывоз из страны стальной проволоки, прутков и стержней

Об этом говорится в сообщении Министерства финансов КНР, которое предложило ряд мер для стимулирования экспорта стали.

Британские аналитики MEPS заявили, что данное решение вызовет обеспокоенность среди иностранных конкурентов в Соединенных Штатах и ??Европе, которые последние два года активно борются с поставками стального проката из Китая, обвиняя правительство КНР в субсидировании зарубежных поставок.

Экспортные тарифы на нержавеющую сталь упадут с 10% до 5%, при этом пошлины на вывоз заготовки также снизят с 15% до 5%.

В первые 10 месяцев года Китай экспортировал 64,5 миллиона тонн стали, что на 30% меньше, чем годом ранее.

Однако влияние снижения тарифов на стальную продукцию может быть компенсировано увеличением спроса на жилье, что обусловлено устойчивым экономическим ростом.

Китайский металлургический институт планирования и исследований (MPI) ожидает, что спрос на сталь будет расти во всех секторах переработки и достигнет 726 миллионов тонн в 2018 году.

«Если вы посмотрите на текущую ситуацию на рынке стали в Китае, она останется очень напряженной, по крайней мере, в первой половине следующего года из-за влияния зимнего сокращения», - сказал Дэниел Мэн, аналитик брокерской компании в Гонконге CLSA.

Кроме стали Китай сокращает тарифы на вывоз из страны удобрений на основе азота, фосфора и калия, а также уменьшит экспортные пошлины на угольные смолы, а импортные пошлины на стальной шлак будут отменены.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1