Иранские компании наращивают экспорт стали

Иранские компании наращивают экспорт стали

Входящие иранский государственный металлургический и горнодобывающий холдинг IMIDRO крупные металлургические компании за первые восемь месяцев текущего года по местному календарю (21 марта — 21 ноября) экспортировали 4,56 млн. т стальной продукции и полуфабрикатов, что на 27% больше, чем за тот же период годичной давности

При этом объем внешних поставок за восьмой месяц (23 октября — 21 ноября) составил 584,8 тыс. т, что на 57% превышает показатель аналогичного месяца прошлого года.

Лидером иранского экспорта стали по-прежнему является Khouzestan Steel Company (KSC), специализирующаяся на поставках полуфабрикатов. За восемь месяцев она отправила за рубеж 1,73 млн. т продукции, что на 57% больше, чем год назад. При этом основной рост пришелся на блюмы — 829,2 тыс. т, рост на 165%. Экспорт заготовки и слябов прибавил по сравнению с прошлогодними показателям соответственно 11 и 18%.

Esfahan Steel Company (ESCO) заняла второе место среди иранских экспортеров. Она поставила зарубежным покупателям за восемь месяцев 742,4 тыс. т сортового и фасонного проката, превысив прошлогодний график на 83%. Компания Hormozgan Steel Company, подразделение ведущего иранского производителя листовой продукции Mobarakeh Steel Company, продала за границу 777,9 тыс. т слябов, на 5% больше, чем год назад.

Сама Mobarakeh за восемь месяцев экспортировала 727,4 тыс. т листового проката, сократив зарубежные продажи на 41% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако отдельно за восьмой месяц объем внешних поставок достиг у нее 139,1 тыс. т, что на 50% превысило прошлогодний уровень.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1