SAIL и ArcelorMittal готовы подписать соглашение о создании СП

SAIL и ArcelorMittal готовы подписать соглашение о создании СП

Индийская государственная металлургическая компания SAIL готова подписать соглашение с ArcelorMittal о создании совместного предприятия по выпуску автолиста, сообщает ряд мировых и индийских СМИ

Меморандум о взаимопонимании по проекту стоимостью 60 млрд. рупий (около $930 млн.) был подписан еще в мае 2015 г., но из-за существенных расхождениях в позициях сторон переговоры продолжались два с половиной года. Сообщается, что значительную роль в достижении согласия сыграло Министерство металлургической промышленности Индии.

После подписания договора стороны планируют окончательно определиться с местом расположения предприятия.

В настоящее время SAIL и ArcelorMittal ведут переговоры с властями штатов Андхра-Прадеш и Гуджарат. Оба они являются центрами индийской автомобилестроительной промышленности. Строительство завода должно занять около трех лет.

Производство стали в Индии расширяется высокими темпами, так что правительство страны заинтересовано в замещении импорта автолиста, который закупается в Японии и Корее. В Индии действует несколько совместных предприятий, созданных с японскими и корейскими производителями автолиста, но их продукция не покрывает всех потребностей.

Со своей стороны, ArcelorMittal заинтересована в получении доступа на индийский рынок стали. Корпорация недавно подала заявки на приобретение обанкротившихся индийских компаний Essar Steel и Bhushan Power and Steel, но на них претендуют еще ряд потенциальных покупателей в Индии и за рубежом.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1