Госдеп США подсчитал, какую сумму помог арестовать Украине

Госдеп США подсчитал, какую сумму помог арестовать Украине

Благодаря помощи США Украина смогла арестовать около $1,3 млрд наличными и выявить более $3,24 млрд украденных средств

Об этом говорится в заявлении Государственного департамента США по случаю проведения в Вашингтоне Глобального форума по возврату активов, полученных преступным путем.

Как сообщается, американские эксперты-правоохранители работают в Национальном антикоррупционном бюро, помогая перестроить институциональную возможность для преодоления коррупции и возвращения активов, а также для усиления антикоррупционных мер в Украине.

Поддержка США была приобщена к 333 уголовным делам, разработке 207 сообщений о подозрении и окончательной формулировке 108 обвинений в делах связанных с коррупцией. Программа помощи продолжается и будет развивать эти достижения, отмечается в заявлении.

Правительство США поддерживает усилия Украины по преодолению коррупции, укрепляя правовую систему Украины, расследования, которые проводят правоохранительные органы, гражданское общество, и помогает в обеспечении исполнения таможенных правил.

США также предоставляют финансирование через Инновационный фонд фискальной прозрачности, который сотрудничает с неправительственными организациями с целью обеспечения прозрачности в энергетической сфере.

Теги:   #бюджет   #коррупция   #сша  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1