Украина потратит на армию в 2018 году на 25% больше, чем в 2017, - Порошенко

Украина потратит на армию в 2018 году на 25% больше, чем в 2017, - Порошенко

В проекте государственного бюджета на 2018 год на армию предусмотрено 86 миллиардов гривень, что почти на 25% больше, чем в нынешнем году, заявил президент Украины Петр Порошенко

Об этом глава государства сообщил во время выступления в Международном центре миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного во Львовской области.

По его словам, проектом госбюджета на 2018 год, который парламент должен рассмотреть завтра во втором чтении, на армию предусмотрено 86 миллиардов гривень, что почти на 25% больше, чем в этом году.

«Пятая часть бюджета будет использована на вооружение и военную технику - это на 34% больше, чем в этом году», - отметил президент.

«В сжатые сроки мы создали новые боевые бригады, организовали надежную систему обеспечения войск, начали строительство и реконструкцию военных объектов, улучшили социальную защиту военнослужащих», - сказал глава государства.

Напомним, 1 декабря Кабинет министров утвердил проект государственного бюджета Украины на 2018 год с показателем дефицита в размере 77,9 млрд грн, или 2,4% ВВП, ко второму чтению в Верховной Раде, доработанный после принятия парламентом за основу 14 ноября с рядом поправок согласно заключению Комитета по вопросам бюджета.

 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1