Rio Tinto намерена построить «интеллектуальный» рудник в Австралии

Rio Tinto намерена построить «интеллектуальный» рудник в Австралии

Вторая по величине железорудная компания в мире Rio Tinto планирует в 2018 году одобрить проект строительства рудника Koodaideri стоимостью $2,2 млрд., который будет полностью оснащен робототехникой и самоходными поездами.

Об этом 4 декабря 2017 года сообщил глава железорудного департамента компании Крис Солсбэри (Chris Salisbury).

«Мы соберем все наши технологии на одном руднике, который специально построен под эти технологии. Мы называем ее «интеллектуальной» шахтой», - сказал он в интервью Reuters.

По его словам, уже проведена оценка экономической целесообразности данного проекта, который может быть реализован в Пилбаре.

Планируется, что к 2021 году рудник Koodaideri будет производить порядка 40 млн. т железорудного сырья в год. При этом его мощности можно будет увеличить до 70 млн. т и выше.

Кроме того, Крис Солсбэри отметил, что проект укладывается в рамки стратегии по производству сырья с высоким содержанием железа, необходимого метзаводам.

Как сообщалось ранее, Rio Tinto недавно запустила первый автономно пилотируемый ж/д состав на расстояние почти 100 км в рамках проекта Autohaul.

Сейчас он уже обслуживает большую часть добывающих, железнодорожных и портовых функций между активами компании в Пилбаре и Пертом, расстояние между которыми составляет 1500 км.

В целом, на 2018 год Rio Tinto запланировала инвестиции в размере около $5,5 млрд. В то же время в 2017 году компания вложит меньше средств, чем ожидалось ранее - $4,5 млрд. вместо $5 млрд.

Кроме того, Rio намерена с 2021 год генерировать дополнительный свободный денежный поток в размере $1,5 млрд.

В 2018 году планируется слегка нарастить отгрузки железной руды до 330-340 млн. т по сравнению с 330 млн. т в 2017-м.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1