Турция надеется на рекордный рост производства стали

нас ...
Турция надеется на рекордный рост производства стали

В 2017 году производство стали в Турции может достигнуть рекордного значения в истории — более 36 млн. т, считает председатель Турецкой ассоциации производителей стали Фуат Тосьяли

По его словам, причинами этого подъема стали бум на китайском рынке, вызвавший падение китайского экспорта стали и освободивший место на мировом рынке для турецких поставщиков, а также расширение спроса на стальную продукцию в самой Турции.

При этом увеличение внутреннего потребления стали произошло, в первую очередь, благодаря крупным инфраструктурным проектам.

Как отметил Тосьяли, государство остается крупнейшим работодателем в Турции и продолжает вкладывать серьезные средства в инфраструктуру. Турецкие металлурги, по его словам, видят свою задачу в том, чтобы удовлетворять потребности правительства в стальной продукции.

На 2018 год Тосьяли предсказывает дальнейший рост инвестиционной активности в Турции, ускоренное развитие экономики, увеличение занятости и расширение экспорта. Это будет способствовать активизации спроса на стальную продукцию.

По данным World Steel Association (WSA), за первые десять месяцев 2017 года в Турции было выплавлено 31,05 млн. т стали, что на 13,3% превышает показатель аналогичного периода годичной давности.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1