Corum сдал новую вентиляторную установку на Запорожском железорудном комбинате

Corum сдал новую вентиляторную установку на Запорожском железорудном комбинате

Шахтостроительное подразделение компании Corum завершило строительство вентиляторной установки главного проветривания с двумя реверсивными вентиляторами ВО-42,5РЗ на шахте «Эксплуатационная» «Запорожского железорудного комбината»

Как сообщает пресс-служба Corum, объект уже получил сертификат о готовности к эксплуатации, который разрешает запустить его в работу. Установка удовлетворит потребность шахты в проветривании на 35 лет.

Corum реализовал проект «под ключ», включая все работы по сооружению здания и благоустройству территории, где расположена установка, в соответствии с нормами и стандартами строительства таких объектов.

«Благодаря технологиям, примененным при разработке новой вентустановки, поставка воздуха в выработки шахты будет производиться оборудованием со скоростью вращения ротора до 750 оборотов в минуту, – отметил генеральный директор Corum Group Яков Сидляренко. – Современная аэродинамическая схема способствует лучшему распределению воздуха по шахтной сети. А это - возможность увеличения протяженности выработок на нижних горизонтах, что в свою очередь позволит повысить добычу».

Производительность установки составляет 150-950 кубометров в секунду, депрессия в пределах рабочей зоны – 2500-9000 Па. Она оснащена двумя мощными одноступенчатыми вентиляторами ВО-42,5РЗ. Их работа регулируется не направляющим аппаратом, а изменением частоты вращения приводного электродвигателя и углов установки лопаток рабочего колеса. Вентиляторы имеют антикоррозионное износостойкое базальтовое покрытие проточной части, которая повышает срок их службы. Еще одно достоинство ГВУ – высокая вибрационная устойчивость благодаря компоновке с монолитными железобетонными вентиляционными каналами, что делает ее работу менее шумной.

«Мы идем в ногу со временем и строим наши объекты с прицелом на «Индустрию 4.0»: за контроль работы вентустановки отвечает микропроцессорная система, интегрированная в общую систему управления шахты. Она обеспечивает автоматизацию и визуализацию технологических процессов с выводом всех необходимых параметров на монитор оператора и диспетчера, – добавил директор «Корум Шахтспецстрой» Алексей Житник. – Микропроцессорная система помогает предупредить аварии, устраняет перегрузку двигателя, а также самостоятельно регулирует расход электроэнергии. Как следствие, использование ГВУ повысит также и энергоэффективность шахты «Эксплуатационная».

Теги:   #металл   #corumgroup   #шахта  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1