ЕВРАЗ НТМК освоил производство двутавров нового класса

ЕВРАЗ НТМК освоил производство двутавров нового класса

Нижнетагильский металлургический комбинат (ЕВРАЗ НТМК) приступил к производству уникальной для России металлопродукции - строительных двутавровых балок класса прочности С390 и С440

По данным компании, для данной продукции специалистами конвертерного цеха был разработан особый химический состав новой марки стали. «Горячекатаная балка ЕВРАЗ НТМК производится из стали, легированной ванадием, и проходит лабораторные тесты на прочность при температуре минус 70 градусов Цельсия. Подобную металлопродукцию можно применять для различных видов строительных конструкций с высоким уровнем нагрузок. Ее использование позволяет уменьшить металлоёмкость конструкций на 5-15% и, таким образом, снизить себестоимость строительных проектов», - сказано в сообщении.

Всего с начала 2017 года ЕВРАЗ НТМК освоил производство 15 новых двутавровых профилей. Четыре из них выпускаются по американскому стандарту ASTM, остальные - по новому национальному стандарту ГОСТ Р. Освоенные профили 25К7-10, 30К8-13, 25Ш4-6 облегчают работу при проектировании и монтаже многоэтажных зданий на металлическом каркасе, позволяют упростить узлы стыка колонн по высоте и делают саму колонну компактнее.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1