«Мечел» сократил отгрузку концентрата метугля

нас ...
«Мечел» сократил отгрузку концентрата метугля

Российская горно-металлургическая группа «Мечел» сократила продажу концентрата металлургического угля на 9% в третьем квартале к предыдущему кварталу и на 8% за девять месяцев

Реализация концентрата коксующегося угля упала до 1,898 миллиона тонн в третьем квартале с 2,076 миллиона тонн во втором. За девять месяцев продажи сократились до 5,97 миллиона тонн с 6,491 миллиона тонн за тот же период годом раньше.

«Мечел» связывает падение продаж концентрата метугля в третьем квартале с «неритмичной подачей вагонного парка, вызванной дефицитом подвижного состава на сети РЖД».

Компания ожидала отгрузку концентрата коксующегося угля во втором полугодии на уровне 4,3 миллиона тонн по сравнению с 4,1 миллиона тонн в первом.

Добыча угля выросла на 2% в квартальном сравнении до 5,363 миллиона тонн, за девять месяцев - снизилась на 8% до 15,694 миллиона тонн.

Производство стали снизилось на 9% в третьем квартале ко второму и составило 1 миллион тонн, за девять месяцев выплавка выросла на 3% до 3,217 миллиона тонн.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1