Цены на коксующийся уголь побили пятилетние рекорды

нас ...
Цены на коксующийся уголь побили пятилетние рекорды

Ноябрьские цены на коксующийся уголь побили пятилетние рекорды, впервые с июля 2012 года превысив отметку в $200 за тонну

В целом, с начала месяца со $170 за тонну они выросли на 17,6%, сообщают АКРА и Metals and Mining Intelligence.

По оценкам аналитиков, дефицит коксующегося угля сейчас составляет около 4 млн. тонн. В числе причин - ситуация в Китае, где реализуется государственная программа по сокращению мощностей в металлургической и угольной отраслях с целью снижения вредных выбросов в атмосферу, пишет издание.

Ранее агентство Xinhua сообщало, что КНР планирует досрочно выполнить цель по устранению излишних угольных производств. Так, к концу 2017 года число шахт будет сокращено до 7 тысяч по сравнению с 10,8 тысяч в 2015 году.

«При таком развитии ситуации цель по устранению излишних производственных мощностей в угольной отрасли Китая будет достигнута с опережением намеченного срока, а, может, и к концу 2018 года. Китайское правительство поставило задачу - начиная с 2016 года в течение 3-5 лет устранить ещё 500 млн. тонн мощностей, а также реструктуризировать производства общей мощностью 500 млн. тонн. По состоянию на настоящий момент в Китае перевыполнены цели по устранению излишних производственных мощностей на 2017 год, как в металлургической, так и в угольной отрасли. В последующий период КНР необходимо, наряду с устранением отсталых производственных мощностей по угольной добыче, наращивать передовые производственные мощности», - говорится в сообщении.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1