Ситуация в «Укрзализныце» критическая: грузооборот падает, напряжение среди грузоотправителей растет

нас ...
Ситуация в «Укрзализныце» критическая: грузооборот падает, напряжение среди грузоотправителей растет

В Украине остро стоит вопрос с обновлением парка локомотивов. Уровень их износа уже давно превышает 90%, и без значительных изменений он будет только увеличиваться, пишет издание «ТОП-100»

«За годы независимости Украины парк подвижного состава уменьшился на 171 тыс. вагонов. При этом закуплено было всего 25,5 тысяч, из них 15 тысяч – полувагонов. В 2016 году износ грузовых вагонов достиг критического показателя – 91,6%», - говорится в материале.

Издание также сообщает, что «дальнейший рост или сокращение грузоперевозок зависит от двух основных факторов: состояния украинской экономики и обновления подвижного состава и инфраструктуры УЗ. И если в первом пункте не должно быть существенных потрясений, то второй вызывает вопросы. Особенно на фоне очередной смены топ-менеджмента «Укрзализныци», которая состоялась в августе 2017 года».

По словам Валентина Мовчана, руководителя компании «Укрэнерготранс», одного из крупнейших в Украине экспедиторов и операторов приватных железнодорожных вагонов, «сегодня УЗ должна инвестировать именно в локомотивный парк. Даже если мы закупим 5-10 тыс. полувагонов, они все равно будут простаивать из-за того, что отсутствует нормальное продвижение вагонопотока. Если будут локомотивы, оборачиваемость сократится на 2-3 суток, соответственно, высвобождается около 10-12 тыс. вагонов».

В свою очередь временный глава УЗ Евгений Кравцов в интервью изданию «Лига.Бизнес» признал проблему с локомотивами. «Дефицит по электровозам практически ликвидирован. С тепловозами ситуация сложнее. Острый дефицит по сети в этом сегменте – до 30 штук. Проблема требует срочного решения, связанного с увеличением объемов ремонтов на наших заводах и в депо. Системное решение – завод новой техники. С утратой Лугансктепловоза (завод остался на неподконтрольной Украине территории Луганской области. – Ред.) мы потеряли очень серьезный потенциал и инструмент в решении вопроса, связанного с тепловозной тягой. За два года эту утрату не смогли полноценно восполнить. Запас (комплектующих. – Ред.), который был, расходуется», - констатировал временный руководитель УЗ.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 2.00
1