АМКР завершил капремонт стана 250-4 перед его модернизацией

АМКР завершил капремонт стана 250-4 перед его модернизацией

Металлургический комбинат «АрселорМиттал Кривой Рог» в ноябре 2017 года завершил капитальный ремонт мелкосортного стана 250-4 сортопрокатного цеха №2 перед тем как начать его модернизацию в 2018-м.

Согласно сообщению предприятия, самые масштабные ремонтные работы были выполнены на методической нагревательной печи, которая служит для нагрева стальных заготовок перед прокаткой на стане. Здесь полностью заменены металлоконструкции пода - жаропрочные брусья и водоохлаждаемые плиты. Было установлено 105 т новых металлоконструкций. Полностью заменена футеровка пода печи.

«Замена металлоконструкций и футеровки способствует быстрому перемещению заготовок в печь и по поду печи и соответственно их качественному нагреву. Заменена футеровка торца загрузки печи, отремонтированы другие участки футеровки. Всего было использовано 126 т новых огнеупорных материалов. Заменены окна выдачи и смотровые окна. Конструкция новых окон позволяет значительно снизить потери тепла печи, обеспечивая энергосбережение. Обновление печи дает возможность повысить качество нагрева заготовки, что предопределяет успешность прокатки и, в конечном итоге, соответствие продукции требованиям заказчика», - говорится в корпоративном издании АМКР.

На стане заменили 275 метров водоводов, по которым техническая вода подается для охлаждения оборудования стана и на систему термоупрочнения проката. Таким образом, повышена надежность водоснабжения и минимизированы риски остановки производственных процессов из-за прерывания подачи воды на стан.

Заменены 200 метров подкрановых рельс. Это не только обеспечит надежность работы кранов, но и повысит безопасность при грузоподъемных работах. Значительные средства вложены в замену оборудования системы смазки. Этот комплекс работ позволит сократить простои стана, вызванные сбоями в работе системы смазки.

Как отмечают на предприятии, стал был введен в эксплуатацию раньше графика. Это позволило дополнительно прокатать более 5 тыс. т арматурного проката, обеспечив, таким образом, дополнительную прибыль предприятию.

«Нынешний капремонт – это предвестник нового рождения стана МС 250-4. Работы по модернизации стана уже начаты. Результатом модернизации станет возможность катать продукцию из заготовок МНЛЗ сечением 150х150 мм (сейчас стан использует заготовки 80х80 мм). Также будут построены автоматическая линия упаковки, что позволит паковать продукцию так, чтобы был удовлетворен самый требовательный покупатель, а так же линия шпулерной намотки металлопроката – вид продукции, имеющий спрос на рынке который не производится в настоящее время на нашем предприятии», - сказано в сообщении АМКР.

Как сообщалось ранее, АМКР планирует завершить модернизацию стана 250-4 до конца 2018 года.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1