Corum Group в 2017 году увеличит выручку наполовину, EBITDA – в 2,6 раза

Corum Group в 2017 году увеличит выручку наполовину, EBITDA – в 2,6 раза

Машиностроительный холдинг Corum Group, специализирующийся на производстве горной техники, планирует по итогам 2017 года увеличить выручку от реализации по сравнению с 2016 годом на 49%, что на 7% выше запланированного показателя, показатель EBITDA – на 158%.

Как сообщили Бизнес-порталу UAprom в пресс-службе компании, таких показателей удалось достичь благодаря увеличению объема заключенных контрактов на 116% по отношению к прошлому году. В результате объем реализации оборудования вырос на 67%, объем сервиса – на 34%, производственные предприятия Corum Group обеспечены заказами более чем на 100%. Создаются новые рабочие места, повышена заработная плата рабочих.

«Проанализировав выполнение контрактных обязательств с учетом того, что уже сделали и что сейчас в работе, мы получили достоверный прогноз результатов 2017 года. Можем заявить, что мы перевыполним наш бизнес-план на этот год, который был достаточно амбициозен. Это стало возможными благодаря эффективной работе с ключевыми клиентами и трансформации системы продаж, разработке и выводу на рынок новых и усовершенствованию имеющихся продуктов, развитию сервисного направления. Финансовый результат говорит о правильности выбранного курса, и мы будем следовать ему и в 2018 году», - комментирует генеральный директор Corum Group Яков Сидляренко.

По его словам, после остановки работы ряда шахт в Донецкой и Луганской областях в феврале 2017 года, заказы которых составляли 27% бизнес-плана, Corum Group сконцентрировал усилия на выполнении заказов ключевых клиентов из Украины, России, Казахстана, Вьетнама, Эстонии. Компания поставляла очистное, проходческое, подъемное и электрооборудование, а также шахтный транспорт компаниям ДТЭК, «Донецксталь», «Уралкалий», «Воркутауголь», «Казцинк» и «АрселорМиттал Темиртау». Кроме того, были построены шахтные стволы во Вьетнаме и окончено строительство вентиляторной установки на Запорожском железорудном комбинате.

«Этот год ознаменовался работой над пятью новыми продуктами. Мы вывели на рынок очистной комбайн CLS450, а CLS400 появится на свет в 2018 году. Инженеры работают и над новой двухстоечной крепью L. Модернизирована вентиляторная установка с вентиляторами ВРЦД-4,5СМ. Разработан, произведен и успешно введен в эксплуатацию осевой вентилятор ВО-42,5Р3 на ЗЖРК», - говорит гендиректор Corum.

По заказу эстонской шахты Ojamaa холдинг модифицировал скребковый конвейер СП326 для добычи сланца, оснастив его дробильным модулем.

«Этим проектом мы особенно гордимся, так как из-за большого количества индивидуальных требований заказчика от проекта отказались многие европейские производители, - подчеркнул глава компании. - Не могу не сказать о недавней победе в тендере, где мы обошли конкурента с мировым именем. Качественно выполняя заказы шахтоуправления «Покровское», мы завоевали доверие этого клиента и получили заказ на поставку механизированных крепей на четверть миллиарда гривен».

Кроме того, как отметил Я.Сидляренко, несколько дней назад партнеры холдинга сообщили о рекорде, поставленном на нашей технике. Скребковый конвейер СП251 перегрузил миллион тонн угля-антрацита без капитального ремонта. За 12 лет Corum выпустил уже 203 таких конвейеров.

Также в этом году холдинг продолжил развивать сервисную функцию, которая является одним из приоритетных направлений деятельности компании. «Оборудование должно работать! – такая наша позиция, - утверждает генеральный директор Corum Group. - Длительные аварийные простои для клиента – недопустимы. Поэтому мы стремимся минимизировать время устранения любых неполадок  оборудования, чтобы добыча продолжалась».

Кроме того, Я.Сидляренко не исключил, что с учетом эффективной работы компании финансовые показатели могут даже превысить ожидаемые, а окончательные итоги деятельности Corum будут обнародованы в начале 2018 года.

orum Group объединяет машиностроительные активы финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ). Компания является одним из крупнейших производителей оборудования и поставщиков комплексных решений в области горной добычи.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1