СевГОК отгрузил металлургам 1,5 млн тонн окатышей премиум-класса

СевГОК отгрузил металлургам 1,5 млн тонн окатышей премиум-класса

За 10 месяцев 2017 года металлургические компании Украины и Европы получили от Северного ГОКа, входящего в группу «Метинвест», 1,5 млн тонн окатышей с высоким содержанием железа

Как сообщает пресс-служба «Метинвеста», продукция позволит металлургам повысить эффективность работы доменных печей и снизить себестоимость чугуна.

Высококачественные окатыши получили в результате экспериментов с использованием концентрата двух криворожских горно-обогатительных комбинатов – Северного и Ингулецкого. В итоге содержание железа в продукции выросло с 63,8 до 65% и выше, а показатели прочности увеличились с 250 до 270 кг на один окатыш.

«Окатыши с содержанием железа 65% и выше – эта еще одна возможность выхода на новые рынки сбыта. Чтобы удерживать высокое качество продукции и наращивать объемы производства металлургического сырья, мы совершенствуем технологии и реализуем проекты по ремонту оборудования перерабатывающего комплекса. В начале этого года завершили восстановительный ремонт обжиговой машины Lurgi 278А, а в ноябре начали капитальный ремонт еще одного комплекса - Lurgi 552А. Это даст нам возможность увеличить производство новой продукции и позволит нарастить объем выпуска окатышей премиум-класса», - заявил генеральный директор СевГОКа Павел Тимошенко.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1