Ferroglobe купит у Glencore заводы по производству ферросплавов

нас ...
Ferroglobe купит у Glencore заводы по производству ферросплавов

Зарегистрированная в Лондоне компания Ferroglobe заключила соглашение о приобретении у международной горнодобывающей и трейдерской группы Glencore ферросплавных заводов Dunkirk (Франция) и Mo I Rana (Норвегия)

Сделку планируется закрыть в первом квартале 2018 года после получения разрешений от антимонопольных органов Франции, Норвегии и Польши. Стоимость покупки не разглашается, но известно, что помимо фиксированной суммы, которая будет уплачена за предприятия, Ferroglobe в течение 8,5 лет будет перечислять Glencore некую долю прибыли приобретенных заводов.

Благодаря этой сделке компания Ferroglobe, которая была создана в результате нескольких объединений и располагающая активами по производству ферросплавов и кремния в Европе, Северной и Южной Америке, а также Южной Африке, более чем удвоит свои мощности по выпуску марганцевых ферросплавов и доведет их до более 530 тыс. т в год, превратившись в одного из крупнейших производителей данной продукции в мире.

В прошлом году компания произвела 135 тыс. т ферромарганца и 132 тыс. т силикомарганца, а приобретаемые ею предприятия выпустили соответственно около 160 тыс. и 110 тыс. т данных видов продукции. Как заявляет Ferroglobe, покупка позволит ей консолидировать ферросплавные активы в Европе и снизить затраты благодаря синергии, внедрению наилучших практик и оптимизации логистики.

Кроме того, Ferroglobe и Glencore заключили десятилетнее партнерское соглашение, в соответствии с которым Glencore будет помогать в продвижении продукции Ferroglobe среди своих постоянных клиентов в мировой металлургической отрасли, а также в закупках марганцевой руды.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1