УЗ продолжает дискриминировать грузоотправителей, - «Укрметаллургпром»

УЗ продолжает дискриминировать грузоотправителей, - «Укрметаллургпром»

За 20 дней ноября филиал ПАО «Укрзализныця» «Центр транспортной логистики» обеспечил лишь 29% от общей потребности предприятий горно-металлургического комплекса в полувагонах, сообщил глава Объединения предприятий «Укрметаллургпром» Александр Каленков

«Но даже не смотря на то, что в общем по ГМК ситуация немного скорректировалась, в разрезе отдельных предприятий обеспечение по-прежнему остается критическим. Динамика в общем зачете выглядит положительной в основном за счет нескольких ГОКов, которые достаточно хорошо обеспечены. Обеспечение прочих предприятий провальное и составляет всего 5-10%», - сообщил он.

По словам А. Каленкова, в последние дни обеспечение некоторых ГОКов полувагонов снизилось еще больше.

«Очень надеюсь, что это никак не связано с моим ответом на нелогичные заявления господина Подгородецкого, - отметил А. Каленков. - Скажу откровенно, очень надеялся, что после того, как УЗ добилась такого им крайне необходимого повышения тарифов на грузовые перевозки, вектор их внимания сместиться к вопросу распределения госпарка полувагонов. Но чуда не произошло! Даже решив более приоритетные для себя задачи, УЗ попросту не собирается заниматься нашим вопросом. Частные компании методично перевозят свои грузы в полном объеме, а предприимчивые сотрудники УЗ получают свои «бонусы» – всех все устраивает! Всех, кроме промышленных предприятий, незадействованных в коррупционных вагонных махинациях». 

Он подчеркнул, что из-за такой ситуации с УЗ металлургические и горно-обогатительные комбинаты постоянно срывают не только производственные планы, но и валютные зарубежные контракты и терпят колоссальные убытки от недопоставки продукции.

«Отсутствие принципиального подхода и прозрачности процесса распределения полувагонов, в конечном итоге парализует работу промпредприятий, как это происходит с начала месяца с ИнГОК, который уже недогрузил 240 тыс. тонн товарной продукции в парке ЦТЛ. Не имея системных решений обеспечение предприятий подвижным составом каждый раз будет зависеть от настроения должностных лиц УЗ».

А. Каленков подчеркнул, что предприятия ГМК вынуждены обращаться в АМКУ с просьбой проанализировать деятельность УЗ на предмет злоупотреблений монопольным положением на основании закона Украины «О защите экономической конкуренции».  «Очень надеюсь на то, что государство обяжет УЗ устранить дискриминацию путем обеспечения всех грузоотправителей на уровне рыночной доли ЦТЛ, которая составляет не менее 35%. На временного и.о. Кравцова Е.П. и его команду надежд все меньше – говорить про злоупотребления и бороться с ними, как говорили в Одессе, две большие разницы», - подытожил А. Каленков.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1