Минобороны РФ хочет «втихаря» отсудить у украинского КБ миллиард рублей

нас ...
Минобороны РФ хочет «втихаря» отсудить у украинского КБ миллиард рублей

Арбитражный суд Москвы практически отстранил ГП «КБ «Южное» (Днепропетровская область) от участия в судебных заседаниях, где Минобороны РФ пытается взыскать с украинского разработчика ракетно-космической техники более 1 миллиарда рублей компенсаций за расторжение контракта

Такой ответ дало государственное космическое агентство Украины на запрос СМИ

«Представители ГП «КБ «Южное» фактически отстранены от участия в процессе, поскольку Минобороны РФ инициировало перевод дела в закрытый режим», - говорится в ответе космического агентства.

Отмечается, что иск российского Минобороны к конструкторскому бюро о расторжении контракта от 29 августа 2003 года и взыскании 183,6 млн рублей «неосновательного обогащения» (формулировка российской стороны) и 3,162 млн рублей процентов и 915 млн 646 тысяч 900 рублей неустойки был подан в арбитражный суд Москвы 7 февраля 2017.

«Сотрудничество КБ «Южное» с Минобороны РФ по контракту от 29.08.03 было прекращено в 2014 году во исполнение указа президента «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 27.08.14» «О мерах по совершенствованию государственной военно-технической политики №691/2014», - сообщают в агентстве.

Там отмечают, что вопрос о мирном урегулировании спора неоднократно поднимал судья «с целью выяснения реакции российской стороны», но сейчас речь об этом не идет.

«Продолжается рассмотрение дела в первой инстанции. Очередное заседание должно состояться 13 декабря. В связи с тем, что по инициативе Минобороны России делу присвоен гриф «Секретно», слушание дела проходит в закрытом судебном заседании», - говорится в ответе.

Согласно данным арбитражного суда Москвы, уже назначалось 9 заседаний по данному делу, шесть из которых переносились на другое время.

Так, отмечается, что 7 февраля было подано исковое заявление, 14 февраля состоялось заседание суда «о принятии к производству судебного иска истца», а 20 марта дело было назначено к судебному разбирательству. Однако, после этого все заседания каждый раз переносились на другое время.

Теги:   #иск   #суд   #миноборонырф  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1