Компании из Саудовской Аравии, ОАЭ и Турции готовы помочь в модернизации Ан-70

Компании из Саудовской Аравии, ОАЭ и Турции готовы помочь в модернизации Ан-70

ГП «Антонов», входящее в состав ГК «Укроборонпром», заключило соглашения с партнерами из Объединенных Арабских Эмиратов по поставкам составляющих, кооперационному производству и обучению техперсонала для реализации финальной части программы Ан-132

Как сообщает пресс-служба государственного концерна, соответствующее соглашение было заключено в ходе Dubai Airshow 2017.

Кроме того, по данным «Укроборонпрома», практическая реализация программы по созданию Ан-132D стала «безоговорочным доказательством возможностей украинского авиастроения и результативности международного взаимовыгодного партнерства».

«Благодаря достигнутым во время выставке договоренностям, следующим самолетом, который будет создан в тесной международной кооперации станет модернизированный Ан-70. Этот уникальный по своим характеристикам самолет получит новую авионику и избавится российских деталей», - подчеркнули в концерне.

О готовности принять участие в модернизации самолета заявили компании из Саудовской Аравии, ОАЭ и Турции.

«Учитывая, что в 2015 году Ан-70 был принят на вооружение ВСУ, модернизация этого самолета является одной из важнейших задач, которое позволит значительно расширить мобильность и боеспособность украинских защитников», - подытожили в «Укроборонпроме».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1