Новый глава «Укрзализныци» обещает начать реформы до конца года

Новый глава «Укрзализныци» обещает начать реформы до конца года

Недавно назначенный и. о. руководителя «Укрзализныци» (УЗ) Евгений Кравцов в интервью «Экономической правде» (ЭП) назвал пять изменений, которые произойдут за время его руководства госмонополией

«Во-первых — реформа корпоративного управления. Это основа любых дальнейших изменений. Во-вторых — реформа системы закупок и реформа сектора грузовых перевозок. Дерегуляцию как первую часть реформы надеюсь провести до конца 2017 года. В-третьих — дерегуляция вагонной составляющей, тоже до конца 2017 года. В-четвертых — реформа пассажирских перевозок. И последнее — реформа повышения эффективности труда сотрудников», - заявил Е. Кравцов.

По словам временного руководителя УЗ, до конца года будет куплено более 2,5 тысяч вагонов (план составлял 3 тысячи). Он признал, что у компании много проблем с локомотивным парком, что связано с дефицитом тепловозов. «По локомотивам находимся на стадии переговоров с американской корпорацией General Electric. Для меня это важный вопрос. Он состоит в том, чтобы мы могли привлечь новую тепловозную технику в Украину в 2018 году», - поделился с ЭП Е. Кравцов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1