Будущее Николаевского судостроительного завода зависит от МЭРТ, - «Укроборонпром»

Будущее Николаевского судостроительного завода зависит от МЭРТ, - «Укроборонпром»

Судьба Николаевского судостроительного завода зависит от Министерства экономического развития и торговли Украины

Об этом сообщает пресс-служба ГК «Укроборонпром».

«Будущее Николаевского судостроительного завода и его работников сейчас находится в руках чиновников Министерства экономического развития и торговли Украины как распорядителя государственного оборонного заказа», - сказано в сообщении.

Как отметили в концерне, необходимо как можно быстрее принять решение, нужен ли Украине ракетный крейсер «Украина». «Если нужен - то включить в государственный оборонный заказ на 2018 год средства на достройку судна. Если же нет - продавать недострой согласно военной доктрине или предусмотреть в ГОЗ на 2018 год деньги на дальнейшее содержание судна у причальной стенки», - сказано в сообщении.

«Крейсер «Украина» - это гири, которые тянут предприятие вниз. Уже давно неопределенность его места в структуре Военно-морских сил Украины, а также вопросы содержания и финансирования достройки не решаются. Завод не может развиваться и двигаться вперед, накоплены многочисленные долги. Перспективный и важный для страны судостроительный завод простаивает из-за затягивания решения по крейсеру. Нужно немедленно поставить точку в этом вопросе и либо избавиться от этого бремени, или довести крейсер до 100% готовности и направить в ВСУ, или профинансировать его дальнейшее содержание», - отметили в «Укроборонпроме».

В концерне добавили, что Министерство обороны Украины обращалось в Кабинет министров и подавало предложение о демилитаризации судна, но правительство его не поддержало. Предложение «Укроборонпрома» по финансированию завода также не получило поддержки.

 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1