Правоохранители рассказали, что искали в УЗ

Правоохранители рассказали, что искали в УЗ

Следователи Генпрокуратуры Украины совместно с Национальной полицией провели около 50 обысков в рамках уголовного производства по факту присвоения служебными лицами ПАО «Укрзализныця» средств в особо крупных размерах

Как сообщает пресс-служба ГПУ, по версии следствия, средства были присвоены во время проведения в период 2015 - 2017 годов закупок рельсовых скреплений, проведенных по предварительному сговору группой лиц. Уголовное расследование проводится по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

Санкционированные судом обыски проводились в служебных помещениях одного из департаментов «Укрзализныци» и ее филиалах, а также по месту жительства служащих, в офисных помещениях и помещениях руководителей субъектов хозяйствования - победителей конкурсных торгов, с которыми на протяжении 2015 - 2017 годов УЗ заключала договоры на закупку товаров, по всей вероятности, по заведомо завышенным ценам, которые, в свою очередь, привлекали предприятия с признаками фиктивности.

По постановлениям суда было предоставлено разрешение на изъятие тендерной и бухгалтерской документации, информации на компьютерных носителях, отобрании образцов поставленного товара, с целью возможности дальнейшего проведения экспертных исследований.

Санкция ч. 5 ст. 191 УК Украины предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1