Вслед за ГПУ и СБУ обыски в «Укрзализныци» проводит Нацполиция

Вслед за ГПУ и СБУ обыски в «Укрзализныци» проводит Нацполиция

Национальная полиция Украины проводит обыски в связи с расследованием уголовного производства по факту растраты денежных средств ПАО «Укрзализныця» и ее структурными подразделениями

Об этом сообщила спикер Департамента защиты экономики НПУ Наталья Калиновская.

«Действительно проводится ряд обысков и процессуальных мероприятий. Сейчас это вся информация, которой я владею», - сообщила она. При этом Калиновская отметила, что нет информации о том, где именно проводятся обыски.

При этом, по данным министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, Национальная полиция проводит около 50 обысков в шести регионах Украины.

«Подозреваются граждане Дубневичи, Михальчук, Костюк и другая веселая гоп-компания. Вывод - коррупция на высоком уровне есть, - написал министр на своей странице в Facebook. - И никакие политические крыши или отворачивания головы в сторону не помогли. Теперь важно, чтобы это не стало очередной серией Discovery Channel: поймал-сфотографировал-отпустил!».

«Правоохранители уверяют, что идут до конца и ни на какие компромиссы не согласны», - добавил он.

Напомним, ранее прокуроры Генеральной прокуратуры Украины совместно с сотрудниками Службы безопасности провели ряд обысков в административных помещениях региональных филий ПАО «Укрзализныця».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1