Кабмин решил по-новому выбирать членов набсовета «Нафтогаза»

Кабмин решил по-новому выбирать членов набсовета «Нафтогаза»

Правительство изменило порядок назначения членов наблюдательного совета НАК «Нафтогаз Украины»

Как сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли,

Кабинет министров Украины отменил проведение конкурсного отбора кандидатов на должность независимого члена наблюдательного совета НАК «Нафтогаз Украины». Правительство также обязало Минэкономразвития вносить на рассмотрение КМУ предложения относительно кандидатов на должности в наблюдательном совете как в качестве независимых членов, так и представителей государства.

Сейчас функции наблюдательного совета выполняет правительство.

В МЭРТ напомнили, что Минэкономразвития осуществляет подготовку проектов актов КМУ, связанных с управлением государственными компаниями, находящимися в подчинении Кабмина.

В то же время, субъектом инициативы остается Кабинет министров, который направляет министерству поручения по оформлению решений. Минэкономразвития обеспечивает техническую функцию по подготовке проектов нормативно-правовых актов для последующего внесения в установленном порядке на рассмотрение правительства.

Такой же принцип будет применяться к предложениям по кандидатам в члены наблюдательного совета НАК «Нафтогаз Украины». С целью скорейшего разрешения ситуации в условиях отопительного сезона, Минэкономразвития ожидает, что представление кандидатов состоится в ближайшее время.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1