Ан-70 получит новую авионику без российских деталей

Ан-70 получит новую авионику без российских деталей

Военно-транспортный самолет Ан-70 производства ГП «Антонов» будет модернизирован, получит новую авионику и избавится от российских деталей

Как сообщает пресс-служба ГК «Укроборонпром», о готовности принять участие в модернизации самолета заявили компании из Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов и Турции.

«Благодаря этой модернизации планируется расширить уникальные характеристики самолета, в первую очередь, благодаря передовым цифровым системам», - отметили в «Укрборонпроме».

«Успешная реализация международной программы самолета Ан-132 дала старт новым совместным проектам украинской авиационной промышленности с иностранными компаниями. И главной задачей было лишить украинскую промышленность зависимости от российских комплектующих путем налаживания сотрудничества с прогрессивным миром и обеспечения украинских самолетов лучшими системами международного стандарта. Сейчас, по результатам переговоров с партнерами, уже готовятся соответствующие договоренности для закрепления результатов встреч», - добавили в пресс-службе.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1