Ложкин раскритиковал украинский бизнес за неготовность к приходу инвестора

Ложкин раскритиковал украинский бизнес за неготовность к приходу инвестора

Украинский бизнес редко оказывается подготовленным к приходу инвестора

Такое мнение на своей странице в Facebook высказал советник Президента Украины и секретарь Национального инвестиционного совета Борис Ложкин.

«К сожалению, украинский бизнес - часто даже сравнительно крупный - редко оказывается подготовленным к приходу инвестора. Компании плохо структурированы, работают без адекватной финансовой отчетности, не приспособлены к международным стандартам аудита», - написал он.

Ложкин добавил, что из около 100 компаний, чьи инвестпроекты были изучены, всего три были как следует подготовлены к глубоким переговорам. «Остальные считают, что пока инвестор не появился на горизонте, наводить в компании порядок необязательно. Но без этого он вряд ли придет», - отметил Ложкин.

По его мнению, задача бизнеса - занять более активную позицию. «Необходимо начать добиваться от государства, чтобы оно работало на бизнес. Для этого есть ассоциации и советы - эффективные лоббистские инструменты, с помощью которых мы можем действительно улучшать бизнес-климат, - добавил Ложкин. - От движения бизнеса и государства навстречу друг другу мы получим позитивный синергетический эффект, который простимулирует рост экономики».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1