Канада рассказала Украине, как сделать прозрачной нефтегазовую отрасль

Канада рассказала Украине, как сделать прозрачной нефтегазовую отрасль

Украина заинтересована в изучении канадского опыта в вопросах прозрачности и предотвращении рисков в энергетическом секторе

Как сообщает пресс-служба КАбмина, об этом в ходе встречи 8 ноября с представителями энергетического регулятора провинции Альберта (Канада) заявила заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины по вопросам европейской интеграции Наталья Бойко.

Во время встречи стороны обсудили вопросы обеспечения прозрачности и открытости в нефтегазовом секторе.

Бойко отметила заинтересованность Украины в изучении канадского опыта в вопросах прозрачности и предотвращении рисков в энергетическом секторе, который будет способствовать привлечению инвестиций и эффективному использованию месторождений в Украине.

Канадцы в свою очередь представили соответствующую презентацию. В частности, рассказали о канадском опыте формирования базы данных, которая оперативно обновляется.

«Такая информированность способствует учету рисков в процессе принятия решений и обеспечивает возможность осуществлять последовательное и координационное регулирование на протяжении всего цикла использования ресурсов. Усиление прозрачности, по их словам, позволяет ориентироваться в процессе, совершенствовать регулирование и осуществлять интегрированное применение решений», - сказано в сообщении.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1