Украина может получить от США $350 млн в качестве военной помощи

Украина может получить от США $350 млн в качестве военной помощи

Власти США планируют выделить $4,6 млрд на противостояние России на территории Европы, говорится в согласованном американским конгрессом проекте оборонного бюджета на следующий 2018 финансовый год

В документе в частности речь идет о том, что $350 млн будет выделено Киеву в качестве военной помощи. Деньги могут быть переведены в рамках «Инициативы по оказанию помощи Украине в сфере безопасности», предусматривающей поставки летальных оборонительных вооружений.

Помимо этого, $100 млн могут получить Литва, Латвия и Эстония на отражение российской агрессии, следует из опубликованного документа.

Сообщается, что этот проект будет направлен на подпись главе государства Дональду Трампу после того, как документ получит одобрение палаты представителей и сената США.

Напомним, Госдепартамент США передал Конгрессу список российских компаний и организаций, в отношении которых могут быть введены санкции. В список включены крупнейшие российские предприятия, связанные с оборонной промышленностью: «Калашников», «Уралвагонзавод», «Рособоронэкспорт», «МИГ», «Сухой», «Туполев», «Ижмаш», «Ростех», «Вертолеты России» и другие.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1