В Кабмине придумали, как защитить бизнес от нечестных правоохранителей

 В Кабмине придумали, как защитить бизнес от нечестных правоохранителей

Кабинет министров Украины подготовил ряд законодательных изменений в части защиты предпринимателей и усилении ответственности органов власти за неправомерные действия в отношении бизнеса, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман

Он подчеркнул, что изменения подготовлены межведомственной группой специалистов - Минюста, МВД, Офиса бизнес-омбудсмена т.д. и отвечают запросам предпринимательства, озвученным во время сентябрьской встречи деловых кругов с президентом, главой правительства и генеральным прокурором.

Проект правительственных изменений предусматривает прежде всего установление законодательно обоснованного и обязательного требования по видеофиксации судебного решения о проведении обысков и недопустимости принятия такого решения без адвоката.

Предполагается также запрет изъятия оригиналов финансовых документов, серверов, компьютеров и телефонов предпринимателей при обысках и видеофиксация таких обысков. Запрещается безосновательное открытие одних и тех же дел и устанавливается ответственность правоохранителей за неправомерные действия в отношении предпринимателей.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1