Завод «Корум Свет шахтера» поставил в Эстонию скребковый конвейер «индивидуального пошива»

Завод «Корум Свет шахтера» поставил в Эстонию скребковый конвейер «индивидуального пошива»

Харьковский завод «Корум Свет шахтера», входящий в Corum Group, изготовил для эстонской компании VKG KAEVANDUSED OÜ скребковый конвейер СП326 по спецзаказу.

Согласно пресс-релизу компании, этот специальный проект отличается от серийного продукта рядом технических особенностей, в частности, удлиненной базой, увеличенной грузоподъемностью и количеством точек выгрузки.

Скребковый конвейер будет использоваться для добычи сланца на шахте «Оямаа». Его передача эстонской стороне состоялась 1 ноября.

Как отметили в Corum, работа над изготовлением конвейера длилась 5 месяцев. Он обеспечивает возможность одновременной погрузки материала в 4-х местах вместо стандартных 2-х благодаря удлиненной базе, при этом его ресурс составляет свыше 2 млн. т горной массы.

Кроме того, инженеры учли особенности добываемой породы и адаптировали под нее отдельные элементы конвейера. Например, изменили форму скребка для обеспечения оптимального размера кусков сланца, что критически важно для дальнейшего производства сланцевого масла, которое используется в качестве альтернативы нефти.

«Наши эстонские партнеры обратились к нам с просьбой создать скребковый конвейер, модифицированный под особенности шахты «Оямаа», - приводятся в пресс-релизе слова директора по маркетингу и продажам Corum Group Михаила Потапова. – Ранее от проекта отказались несколько европейских компаний, которые не захотели браться за нестандартный продукт. Мы же смогли предложить индивидуальное решение под конкретные потребности клиента. Продавать не технику, а решение проблемы – принцип, которым мы руководствуемся в своей работе и который приносит свои плоды».

По его словам, благодаря такому подходу портфель заказов на 2018 год практически сформирован, а загрузка заводов с начала 2017 года – более 100%. При этом за 9 месяцев 2017 года объем заключенных контрактов с поставкой за рубеж увеличился на 124% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Как отметили в Corum, изготовление скребкового конвейера положило начало новому формату сотрудничества по производству оборудования для горно-шахтной отрасли Эстонии. До настоящего времени поставки для VKG KAEVANDUSED OÜ ограничивались трансформаторными подстанциями.

Corum Group объединяет машиностроительные активы финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ). Компания является одним из крупнейших производителей оборудования и поставщиков комплексных решений в области горной добычи.

Corum Group сегодня включает в себя предприятия в Харькове, Дружковке и Каменск-Шахтинском, «Корум Шахтспецстрой», а также торговые компании и представительства в Украине, России, Беларуси, Казахстане, Вьетнаме и Польше.

Ключевые клиенты компании — 14 крупнейших добывающих холдингов, активы которых насчитывают 150 шахт и карьеров. Техника Corum работает на горнодобывающих предприятиях в 15 странах мира.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1