На «Магнитке» прошел групповой аудит систем менеджмента качества

На «Магнитке» прошел групповой аудит систем менеджмента качества

На Магнитогорском металлургическом комбинате впервые прошел групповой аудит систем менеджмента качества (СМК), охвативший не только структурные подразделения комбината, но и основные общества группы ММК

Как сообщает пресс-служба ММК, это первый прецедент групповой сертификации в металлургической отрасли.

«Единая групповая сертификация системы менеджмента качества группы ПАО «ММК», включая аудит интегрированных систем менеджмента в организациях комбината, проходила в течение сентября. На протяжении четырех недель на магнитогорской производственной площадке работали комиссии аудиторов международной сертифицирующей организации TUV NORD CERT, - сказано в сообщении. - Эксперты проводили проверку функционирования процессов СМК как в ПАО «ММК», так и в компаниях, задействованных в производственных процессах комбината. Аудит был осуществлен в ООО «Объединенная сервисная компания», ООО «Огнеупор», ООО «Строительный комплекс», ООО «Механоремонтный комплекс», ООО «Магнитогорский цементно-огнеупорный завод», ООО «Шлаксервис», ООО «Ремпуть», ООО «ММК-Информсервис», АО «Профит» и в ЗАО «Магнитогорский завод прокатных валков». Чуть ранее аудит прошел в ОАО «ММК-МЕТИЗ».

В пресс-службе отметили, что групповая сертификация охватила 12 организаций ПАО «ММК».

«Примерно в половине из них сертификация проходила не только на соответствие СМК требованиям международного стандарта ISO 9001, но и на соответствие системы экологического менеджмента стандарту ISO 14001, а также системы управления промышленной безопасностью и охраной труда – стандарту OHSAS 18001. Кроме того, ПАО «ММК» и Магнитогорский метизно-калибровочный завод «ММК-МЕТИЗ» были сертифицированы на соответствие СМК требованиям международного стандарта ISO/TS 16949, разработанного для предприятий автомобильной промышленности и их поставщиков. ООО «Ремпуть» проходило сертификацию впервые, продемонстрировав высокий уровень функционирования всех процессов СМК. По результатам аудита будут получены сертификаты соответствия как на всю группу организаций Магнитогорского металлургического комбината, так и на отдельные организации, входящие в нее», - сказано в сообщении.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1