Бразильская CSN готовит распродажу активов

нас ...
Бразильская CSN готовит распродажу активов

Бразильская компания Companhia Siderurgica Nacional (CSN) готовит на продажу ряд активов, сообщил генеральный директор и крупнейший акционер компании Бенджамин Штайнбрух

Распродажа готовится с целью сокращения объема задолженности компании. В настоящее время долги CSN превышают показатель EBITDA примерно в 5 раз. В 2018 году компания должна выплатить кредиторам 5,6 млрд. реалов ($1,7 млрд.), а в 2019 году - еще 7,3 млрд. реалов.

На протяжении последних девяти месяцев компания ведет переговоры с рядом банков о рефинансировании и, по словам Штайнбруха, может достигнуть соглашения с двумя крупнейшими кредиторами до конца текущего года. Тем не менее, чтобы снизить отношение долга к EBITDA до 3,5 к концу 2018 года, компании не обойтись без продажи активов.

Кроме того, CSN нуждается в средствах для реализации своих инвестиционных программ. В частности, компания планирует направить $111 млн. на увеличение добычи железной руды на месторождении Casa de Pedra (сейчас она составляет 30 млн. т «сырой» руды в год) и $62,5 млн. - на 15%-ное расширение мощностей по производству стали. В 2017 году CSN, по данным World Steel Association, выплавила 4,06 млн. т стали, хотя совокупная мощность двух ее меткомбинатов в Бразилии составляет более 6 млн. т в год.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1