Гройсман предложил Канаде строить самолеты и исследовать космос

Гройсман предложил Канаде строить самолеты и исследовать космос

Украина предлагает Канаде объединить усилия для реализации ряда проектов в аэрокосмической отрасли, в том числе по самолетостроению, строительству спутников и созданию стартовой платформы для космических запусков

Как сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины, об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время выступления на канадско-украинском круглом столе по вопросам сотрудничества в аэрокосмической сфере в Монреале.

Гройсман подчеркнул, что Украина имеет хорошие авиационные и космические традиции, которые стоит сохранять и приумножать. Вместе с тем, развивать такую ??технологическую отрасль самостоятельно - крайне трудно, особенно в условиях гибридной войны и фактической потери до недавнего времени традиционного для Украины авиарынка. Именно поэтому Украина заинтересована в партнерстве.

«Между Украиной и Канадой есть большие возможности, которые мы можем использовать в аэрокосмической сфере. Украина является космической державой, мы имеем прекрасный опыт, науку, которая может быть очень полезной на данном этапе нашего сотрудничества, - сказал глава правительства. - Наш опыт в сочетании с опытом канадских партнеров может дать результат. Мы можем начать новую страницу построения наших отношений, и хотим выступать надежными партнерами».

Гройсман подчеркнул, что спектр возможных направлений сотрудничества в аэрокосмической отрасли - велик: от освоения Арктического региона Канады, производства самолетов и авиационных симуляторов, мирного исследования космоса, развития космической науки.

Украинский авиапром имеет уникальные продукты.

«Правительство готово на принятие всех решений и создание всех условий для качественного стабильного стратегического сотрудничества. Мы готовы гарантировать все то, что будет способствовать такому успеху», - сказал Гройсман.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1