Отгрузки труб TMK IPSCO в 2018-м вернутся на докризисный уровень

Отгрузки труб TMK IPSCO в 2018-м вернутся на докризисный уровень

В 2018 году отгрузки труб TMK IPSCO, американского дивизиона российской Трубной металлургической компании (ТМК), вернутся на уровень, который наблюдался до значительного падения цен на нефть в 2014-м.

Такой прогноз озвучил Петр Голицын, председатель совета директоров TMK IPSCO, в ходе Дня инвестора в Лондоне, передает Reuters.

При этом он ожидает, что по итогам 2 полугодия 2017 года финансовые результаты американского дивизиона ТМК существенно улучшатся на фоне высокой бурильной активности в США.

«В 2018-м наш американский дивизион вернется на докризисный уровень и даже увеличит прибыль», - сказал он.

Более того, по его словам, мощности TMK IPSCO в следующем году будут загружены на 100% по сравнению с текущими 50-95% в некоторых дивизионов компании.

Петр Голицын также сообщил, что в 2017 году TMK IPSCO планирует выпустить свыше 1 млн. т стальных труб по сравнению с историческим рекордом в 1,3 млн. т.

«Рост цен на трубы в конце 2016-го и в 2017-м уже впечатлил нас. Мы думаем, что цены будут расти также и в 1 квартале 2018-го», - подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, ТМК рассмотрит различные варианты для своего американского подразделения, включая продажу миноритарного пакета и первичное предложение акций после того, как восстановление цен на нефть стимулировало спрос на трубную продукцию, заявил контролирующий акционер компании Дмитрий Пумпянский.

При этом ТМК сообщила в среду, что предлагает изменить условия еврооблигаций с погашением в 2020 году, с тем чтобы освободить IPSCO Tubulars Inc. от обязательств по этому долгу, и что продолжает рассматривать «ряд стратегических вариантов» в отношении данного подразделения.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1