Vale перезапустит три завода по выпуску окатышей мощностью 10 млн. т

Vale перезапустит три завода по выпуску окатышей мощностью 10 млн. т

Крупнейшая в мире железорудная компания Vale планирует в 2018 году перезапустить три предприятия по выпуску окатышей, остановленные два года тому назад, пишет Platts.

В начале следующего года компания намерена возобновить выпуск данной продукции на заводах Tubarao I и Tubarao II совокупной мощностью около 3 млн. т в год, а в середине 2018 г. – на предприятии Sao Luis производительностью 7 млн. т в год.

«Сейчас конъюнктура рынка окатышей очень позитивная. Не только в связи с остановкой Samarco, но и на фоне сильного спроса растут цены на железорудные окатыши. Металлургические компании проявляют больший интерес к качественному железорудному сырью», - сообщил Петер Поппинга, исполнительный директор подразделения угля и черных металлов Vale.

После возобновления производства окатышей на трех предприятиях совокупная мощность Vale по выпуску данной продукции достигнет около 60 млн. т в год, включая завод в Омане.

При этом бразильская компания намерена в течение двух лет несколько скорректировать сортамент. Если сейчас 55% окатышей она производит для использования в доменных печах и 45% - для получения восстановленного железа, то к концу 2019 г. это соотношение должно измениться на обратное.

Как сообщалось ранее, в 3 квартале 2017 года Vale нарастила чистую прибыль по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 3,9 раза, до $2,230 млрд.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1