Пошлина на г/к прокат меняет стратегию «Метинвеста» на рынке ЕС – Роберто Ре

Пошлина на г/к прокат меняет стратегию «Метинвеста» на рынке ЕС – Роберто Ре

Пошлина в размере 60,5 евро/т на горячекатаный прокат, введенная Еврокомиссией 6 октября 2017 года, приведет к изменению стратегии группы «Метинвест» на европейском рынке, сообщил Роберто Ре, управляющий директор Metinvest Western Europe (Италия).

«Эта пошлина меняет нашу стратегию на европейском рынке. Мы понимаем, что сможем продавать продукцию клиентам только с местных европейских заводов, поскольку пошлина в 60,5 евро полностью отрезает украинские активы от рынка», - сказал он в ходе 14-й международной конференции «Экспорт стали и сырья из СНГ» в Милане.

По его словам, сейчас компания будет делать акцент на усилении вертикальной интеграции украинских активов.

Кроме того, как отметил Роберто Ре, «Метинвест» продолжает работу с Еврокомиссией, чтобы поддержать присутствие группы в Европе.

«Надеемся, что наше предложение по минимальным ценовым обязательствам будет изучено и принято Еврокомиссией с учетом подписанного двустороннего Соглашения об Ассоциации между Украиной и ЕС», - подчеркнул он.

Говоря об импорте стали в ЕС из Украины, топ-менеджер отметил, что с 2016 года его объемы сокращаются, в частности, ввоз г/к рулонов снизился на около 29%.

«В этом сегменте вообще пропали китайские рулоны. А их доля была полностью занята новыми игроками, главным образом, из Индии, Южной Кореи и Индонезии», - подчеркнул Роберто Ре.

Как сообщалось ранее, Еврокомиссия изучает предложения поставщиков горячекатаного проката по минимальным ценовым обязательствам (Minimal Price Undertaking) и, предположительно, огласит свое решение в принципе в ближайшие 1-2 недели.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1