Переходный период на НГЗ после смены владельца продлится около года, - гендиректор

нас ...
Переходный период на НГЗ после смены владельца продлится около года, - гендиректор

Генеральный директор ООО «Николаевский глиноземный завод» (НГЗ) Дмитрий Мирный сообщил работникам о смене владельца предприятия: швейцарская компания Glenсore покупает завод у Объединенной компании «РусАл»

«В ближайшее время мы ожидаем приезда на завод управляющих специалистов из Glencore. По нашей информации, компания «РусАл» ведет с Glencore переговоры о сохранении поставок глинозема», – говорится в обращении директора, которое обнародовала единая первичная организация профсоюза трудящихся металлургической и горнодобывающей промышленности Украины промплощадки НГЗ.

«Мы ожидаем, что переходный период продлится около года», – отметил Д. Мирный.

Он указал, что сделку одобрило правительство Украины.

«Все права сотрудников, как и ранее, будут неуклонно соблюдаться. Предприятие продолжит работать в обычном режиме, производя продукцию в соответствии с действующими контрактами», – подчеркнул генеральный директор.

В его обращении также сказано, что Glencore International работает в 50 странах, в штате подразделений этого одного из крупнейших мировых поставщиков сырьевых товаров и редкоземельных материалов более 150 тыс. сотрудников. Выручка компании в 2016 году составила $177 млрд, скорректированная EBITDA – $10 млрд.

Как сообщалось, АМКУ на минувшей неделе сообщил о разрешении Glenсore приобрести свыше 50% в ООО «НГЗ» (с. Галициново, Николаевская область) и трех других украинских компаниях, подконтрольных ОК «РусАл».

Теги:   #завод   #амку   #нгз  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1